Амир Хан: «Пришло время для боя Альварес – Головкин»

Экс-чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг), 29-летний британец Амир Хан (31-4) прокомментировал поражение чемпиону мира в средней весовой категории (до 72,6 кг) по версии WBC, 25-летнему мексиканцу Саулю Альваресу (47-1-1).

«Я хочу поблагодарить всех за поддержку. Я думаю, что пришло время Альваресу встретиться с Головкиным так же, как я пошел драться с Саулем. Я пытался сделать все, что в моих силах, я очень упорно тренировался для этого боя. К сожалению, я не получил желаемого результата. Несмотря на то, что я чувствую себя сильным в этом весе, естественно, я боец более легкого веса, и я планирую вернуться в полусредний вес (до 66,7 кг). Я хотел бросить вызов самому себе, именно поэтому я принял этот бой. Я хочу быть лучшим, поэтому я должен драться с лучшими», - заявил Хан.

Альварес успешно провел первую защиту пояса WBC, нокаутировав Хана в шестом раунде. Мексиканец имеет 15 дней для того чтобы начать переговоры о поединке с чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версиям WBA (Super), IBF и WBC (Interim) 34-летним казахстанцем Геннадием Головкиным (35-0). В случае отказа от встречи с казахстанцем Альварес будет лишен титула.

Амир Хан потерпел четвертое поражение в карьере. Трижды британец проигрывал нокаутом. Сразу после боя Хан был доставлен в больницу, но обследование не выявило серьезных повреждений. 

Поделиться в соцсетях: