Амир Хан: «Настало время доказать свое величие»

Британский боксер Амир Хан считает, что бой с Альваресом – это его шанс доказать свое место в истории бокса.

После объявления о том, что чемпион мира в среднем весе по версии WBC, мексиканец Сауль Альварес проведёт свою первую защиту титула против Амира Хана, который на протяжении карьеры выступал в более низких весах, - многие фанаты, эксперты и боксеры выступили с критикой подобного боя, считая, что преимущество чемпиона в таком противостоянии будет подавляющем.

Однако сам Амир готов доказать, что все эти люди ошибаются.

«Когда Оскар Де Ла Хойя предложил мне бой против Альвареса, у меня сразу забилось сердце. Я знаю, что могу творить историю, могу доказать, что являюсь одним из лучших боксёров в истории Великобритании. Я должен побить Альвареса в таком стиле, чтобы фанаты после боя сказали: «Вау! Мы этого не ожидали!».

Знаю, что многие будут говорить, что у меня есть дух, что я пошёл сражаться с такими большим парнем, но меня не сделают счастливым такие разговоры. То, что сделает меня счастливым – это победа. Это возможность побить его и сделать историю. Такова моя цель.

Когда я выиграю у Альвареса, то люди скажут: «Да. Мы знали, что Амир хороший боксёр, но не думали, что он великий!».

Это ситуация напоминает мне Олимпийские игры в Афинах. Мне было 17 лет и никто не воспринимал меня всерьёз, заявляя, что я буду избит и не пройду даже первый раунд. Но я дошёл до финала, доказав всем, что они ошибались. Поэтому сейчас настало мое время, чтобы доказать свое величие» - сказал Хан.

Напомним, что поединок между Альваресом и Ханом состоится 7 мая в Лас-Вегасе.

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях