Алистер Оверим: «С Орловским мы тренировались пару раз, я не знаю его достаточно хорошо»

Бывший чемпион Strikefoce и K-1, третий номер рейтинга тяжеловесов UFC (до 120 кг), 35-летний голландец Алистер Оверим (40-14) прокомментировал предстоящий поединок с экс-чемпионом UFC в тяжелом весе (до 120 кг) и пятым номер в списке тяжеловесов, 37-летним белорусом Андреем Орловским (25-11-1).

«История очень простая. Лоренцо Фертитта написал мне, что руководство хочет, чтобы я возглавил первый турнир UFC в Голландии и спросил, с кем бы я хотел подраться. Из вариантов были Кейн Веласкес и Андрей Орловский, но Веласкес был травмирован, остался только Андрей. Я ответил: «Хорошо, это прекрасно». Андрей мой товарищ по команде, но мы не друзья, мы не общаемся, мы едва пересекаемся в зале, поэтому ожидайте фейерверки. Я не знаю его достаточно хорошо. Я знаю, что он достаточно эмоциональный, но кроме этого я знаю не так много. Мы тренировались вместе всего пару раз. Я не ненавижу его, мы не враги, просто мы не тренировались вместе. Даже если бы мы были друзьями, я считаю это спортом, соревнованием, поэтому у меня нет неприязни к какому-либо бойцу.

Неловких моментов с тренировками не возникает. Я работаю с несколькими тренерами, с которыми я работал некоторое время ранее перед боями с Броком Леснаром, Фрэнком Миром и Джуниором Дос Сантосом. Я очень уверен в них, мы через многое прошли вместе», - заявил Оверим.

Алистер Оверим имеет серию из трех побед подряд, последнюю из которых голландец одержал 19 декабря прошлого года в рамках UFC on Fox 17 над бывшим чемпионом организации 32-летним бразильцем Джуниором Дос Сантосом (17-4) техническим нокаутом во втором раунде. Свой последний поединок Андрей Орловский провел 2 января на турнире UFC 195, где проиграл техническим нокаутом в первом раунде 33-летнему Стипе Миочичу (14-2). 

Андрей Орловский встретится с Алистером Оверимом 8 мая на турнире UFC Fight Night 87, бой тяжеловесов станет главным событием вечера.

Поделиться в соцсетях: