Али Багаутинов: «Мне стыдно за то, что у меня есть такие земляки»

Боец UFC Али Багаутинов (13-4) прокомментировал инцидент, произошедший в Элисте, когда дагестанец Саид Османов осквернил статую Будды.

«Инцидент, который произошел 2 апреля в Калмыкии, не поддается никакому логическому объяснению. Мне стыдно за то, что у меня есть такие земляки. Стыдно, что они среди дагестанцев, среди спортсменов, среди мусульман! Есть люди, которые не уважают другие нации и религии. Из-за таких «экземпляров» и складывается негативный образ о кавказцах. Компания моих близких друзей многонациональна, и каждый из нас уважает традиции, веру и обычаи друг друга, потому что так и должно быть среди цивилизованных людей! Я прошу прощения у всего калмыцкого народа, у братьев калмыков за произошедший случай вандализма. Я надеюсь, что это происшествие станет примером для остальных нетерпимых к другим религиям!», - написал Багаутинов на своей странице в Instagram.

Напомним, что массовый конфликт разгорелся в Элисте в ночь с пятницы на субботу 2 апреля, когда 22-летний спортсмен из Дагестана Саид Османов справил нужду в буддистском храме, после чего ударил в нос статую Будды.

Поделиться в соцсетях: