Али Багаутинов: «Мне обидно, что UFC держат меня словно собаку на цепи»

Десятый номер в рейтинге наилегчайшего веса (до 57 кг) UFC, 30-летний россиянин Али Багаутинов (13-4) прокомментировал предстоящий поединок с 26-летним американцем Джианом Эррерой (9-1).

«Сейчас я готов ко всему. Или я буду драться в UFC, или нет. Поэтому я иду ва-банк», - заявил Багаутинов.

Россиянин также выразил готовность провести реванш с действующим чемпионом UFC в наилегчайшем весе (до 57 кг), 29-летним американцем Деметриусом Джонсоном (24-2-1).

«Честно говоря, когда я увидел, кого против Джонсона поставили, у меня сразу пробежала мысль: «Больше некого было ставить что ли?». Я рассматривал Уилсона Рейса в качестве своего следующего оппонента.

Я способен отобрать титул у Деметриуса. Сейчас я готовлюсь к этому, я готовлюсь к яркому возвращению, я хочу драться, я голодный. Мне обидно, что UFC меня так долго держат, как собаку на цепи. Поэтому у меня настрой – черт с ним, с этим поясом, дайте мне бои, я хочу добраться до «мышонка» (прозвище Деметриуса Джонсона) и загнать его в мышеловку», - сообщил российский боец.

Багаутинов встречался с Джонсоном в июне 2014 года в главном событии UFC 174, уступив американцу единогласным решением судей. Последний раз россиянин выходил в октагон в октябре прошлого года, уступив единогласным решением судей первому номеру рейтинга наилегчайшего веса, 31-летнему американцу Джозефу Бенавидесу (24-4). 

Свой следующий поединок Багаутинов проведет 18 июня против Джиана Эрреры. Деметриус Джонсон выйдет в октагон 30 июля. Соперником американца станет 31-летний бразилец Уилсон Рейс (20-6).

Поделиться в соцсетях: