Аленичев заявил, что Федун был доволен игрой команды в матче с «Ростовом»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал игру своей команды против «Ростова».

– Как прокомментируете поведение Комбарова в том матче?

– Поговорил с Димой в присутствии всех футболистов. Такое поведение неприемлемо. Наступить Калачеву на ногу – это откровенная грубость. Сделал Комбарову замечание, он был оштрафован. Попросил команду, чтобы футболисты играли с холодной головой.

– Федун был доволен. Разговор был с ним?

– Я присутствовал на игре «Спартака-2» с «Сибирью» и поговорил там с Федуном. Он сказал, что первый тайм ему понравился, несмотря на пропущенные голы. У нас схожие мнения. В первом тайме неплохо играли. Во втором тайме по объективным причинам стало сложнее. «Ростов» сел в оборону, играл по счету, было очень тяжело.

– Когда «Спартак» выходит играть в пять защитников, часто возникает неразбериха. Почему?

– Категорически не согласен. Если проанализировать игру, когда мы играли в пять защитников, особенно матчи с ЦСКА и «Зенитом», то в них мы показывали очень качественный футбол. В Ростове первые 30 минут – то же самое. В домашних матчах не хватило результата, но это были одни из лучших игр в нашем исполнении.

За удаление в матче 22-го тура с «Ростовом» Комбаров дисквалифицирован на две встречи чемпионата России. Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза.

«Спартак» занимает седьмое место в турнирной таблице РФПЛ, имея в активе 36 очков. После крупной победы над «Анжи» (4:0) красно-белые оступились в игре 22-го тура против «Ростова» (0:2).

Следующий матч в рамках 23-го тура чемпионата России «Спартак» проведет дома 10 апреля против «Кубани». Начало встречи в 19:30 по московскому времени.


Поделиться в соцсетях: