Алексей Олейник: «Послушал жену и не стал принимать мельдоний, а через два дня нагрянула антидопинговая комиссия»

Российский тяжеловес (до 120 кг), выступающий в UFC, Алексей Олейник (50-9-1) рассказал о том, как жена отговорила его принимать мельдоний.

Напомним, что в мире разразился допинг-скандал вокруг массового употребления спортсменами препарата мельдония, который был введен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в реестр запрещенных с 1 января 2016 года.

«Надо проверить истинные качества мельдония. Если от него эффект, как от аскорбиновой кислоты, то в чем смысл всех этих наказаний? Даже американцы сейчас говорят, что принимают тоже самое, только название у вещества другое. Получается, что какая-то предвзятость существует в отношении российских спортсменов. Я и сам недавно чуть не попробовал милдронат.

С женой Татьяной разбирали шкафчик с моими спортивными препаратами, ведь сейчас уже потихоньку начинается подготовка, думаю, что пить, а что не пить. И вижу какую-то упаковку, спрашиваю у нее, что это. Говорит, что милдронат. Я ответил, что давай допью его, что он лежит тут. Она сказала, что лучше не стоит, сейчас всех проверяют, вдруг, и до тебя дойдут. Я ее послушал, а через два дня ко мне пришла антидопинговая комиссия. В итоге, все закончилось хорошо», - сказал Олейник.

Свой последний бой 38-летний российский тяжеловес провел 22 октября 2014 года на турнире UFC Fight Night 57, победив техническим нокаутом в первом раунде Джареда Рошолта (14-3). В настоящий момент Олейник проходит курс восстановления после травмы колена.

Поделиться в соцсетях: