Алексей Зинин: «Локомотив» не сможет оштрафовать Тарасова на 300 тысяч евро»

Глава агентства стратегического консалтинга и трансферных решений Алексей Зинин дал правовую оценку решению руководства «Локомотива» оштрафовать полузащитника команды Дмитрия Тарасова.

«Есть определенная процедура по вынесению штрафа клубом игроку. Информация о штрафе Тарасову появилась раньше, чем штраф возможен в принципе.

«Локомотив» не мог оштрафовать Тарасова на 300 тысяч евро. Для этого игрок должен был бы зарабатывать 600 тысяч евро в месяц. Его зарплата гораздо меньше.

К сведению, игрока можно оштрафовать на премиальную часть ежемесячных выплат – 50% от всей зарплаты – и только раз за один проступок», – написал Зинин.

По окончании матча первого раунда плей-офф Лиги Европы «Фенербахче» - «Локомотив», проходившем в Турции, Дмитрий Тарасов снял игровую футболку, под которой оказалась майка с изображением президента России Владимира Путина и подписью «Самый вежливый президент».

Руководство московского клуба назвало поступок «недопустимым» и заявило, что игрок получил «дисциплинарное взыскание». Сам футболист завил, что этим поступком не хотел никого провоцировать.

УЕФА рассмотрит дело в отношении «Локомотива» и Тарасова 17 марта.

Поделиться в соцсетях: