Алексей Жернаков: «Мы отправили в атлетическую комиссию все документы, но никто их даже не открывал»

Менеджер экс-чемпиона Bellator в среднем весе (до 84 кг) 31-летнего россиянина Александра Шлеменко (52-9) Алексей Жернаков рассказал, как проходили слушания по делу о положительном допинг-тесте. 

«Анализы других лабораторий просто не приняли во внимание во время рассмотрения дела. Это нервирует и расстраивает.

Если бы комиссия признала нашу правоту, то тогда они должны были признать свою неправоту, и дальше действовать по принципу: «А раз мы не правы, значит, надо всех нас разогнать к черту и поувольнять. Потому что мы сделали столько ошибок и просто не выполняем своих обязанностей как надо». Конечно, они этого не признают, а значит, не правыми признали нас. 

Все, что мы говорили, никто не слушал и не принимал во внимание. Мы за неделю отправили им все документы, чтобы они ознакомились перед нашим слушанием. Как выяснилось, никто их даже не открывал. Они даже не знали, что их получили. Потом, когда им раздали эти бумаги, двое-трое из семи членов комиссии их полистали, остальные даже не стали открывать. Решение уже было принято. Доказательства никто даже не читал. И потом там сделали несколько небрежных замечаний, смешных. Ну и вынесли вердикт.   

Именно поэтому мы пошли дальше, обратились в суд. Это принципиальный момент», - сообщил Жернаков. 

Напомним, что после поединка с Мелвином Манхуфом в феврале прошлого года в крови у спортсмена были найдены следы использования оксандролона и его метаболитов. Уровень тестостерона к эпитестостерону показал соотношение 50 к 1 вместо допустимого соотношения 4 к 1. 

Решением CSAC Александр был дисквалифицирован на три года и оштрафован на десять тысяч долларов.

Поделиться в соцсетях: