Алексей Швед: «Пусть «Матч ТВ» снимет еще ролик про меня перед игрой с «Реалом»

Защитник «Химок» Алексей Швед после победы над «Олимпиакосом» в «Топ-16» Евролиги (98:62) отметил, что команда стала более интенсивно работать с приходом Душко Ивановича на пост главного тренера.

Также баскетболист вспомнил финал Евролиги-2012, в котором его ЦСКА уступил «Олимпиакосу», разбазарив преимущество в 19 очков.

- Мы становимся все лучше с каждым днем. Постепенно начинаем понимать, чего требует от нас тренер. Готовимся серьезно к каждой игре. Тренировки стали интенсивнее. Но не могу сказать, что слишком тяжело, - сказал Швед.

- Ранний рывок «Химок» не расслабил команду?

- Нет. Все мы знаем, что «Олимпиакос» умеет отыгрываться. Особенно хорошо это помню я. Так что в большом перерыве все понимали, что игра еще не окончена.

- Понимаете, что «+32» оставляют хорошие шансы вашей команде даже в случае поражения от «Реала» в последнем туре?

- Никто об этом не думал перед сегодняшней игрой. Если победим в Мадриде – точно выйдем в плей-офф. Это главное. 

- Накануне сегодняшней игры на «Матч ТВ» вышел сюжет про ваш гардероб. А в декабре вышел посвященный вам спецрепортаж – и в следующей игре с «Локомотивом» вы набрали 32 очка. Наш канал, похоже, отлично на вас влияет.

- Давайте еще пару раз проверим примету, прежде чем утверждать наверняка (смеется). Будет здорово, если снимете что-то перед игрой с «Реалом».

Поделиться в соцсетях: