Алексей Швед: «Если «Химки» и дальше будут играть, как с «Барселоной», нас будет тяжело остановить»

Защитник «Химок» Алексей Швед рассказал, что каждый игрок его команды вышел на матч с «Барселоной» по-спортивному злым, передает из Крылатского корреспондент Matchtv.ru Надежда Перепечко.

Подмосковная команда сегодня победила «Барселону» в 9-м туре «Топ-16» - 75:61. Швед набрал 16 очков, сделал 5 передач, 4 перехвата и 4 подбора. «Химки» теперь делят третье место в группе F с «Реалом».

- Мы потерпели несколько поражений подряд, но сегодня проигрывать не имели права. И у «Химок», и у «Барселоны» баланс в «Топ-16» был 4-4, так что эта победа особенно важна. Сегодня мы больше старались, совсем по-другому играли в пас, прилагали больше усилий и в защите, и в нападении. Если будем и дальше так играть, нас будет тяжело остановить.

- После 6 поражений в 8 матчах был серьезный разговор в команде?

- Был. И он тоже помог нам измениться. Действительно, в «Химках» собраны классные исполнители, и если команда будет играть в свою силу, она сможет многого достичь и в Евролиге, и в Лиге ВТБ. Сегодня мы собрались и были как единое целое.

- И какие же слова нужно было услышать игрокам «Химок», чтобы стать этим единым целым?

- Каких-то конкретных слов не было. Просто каждый игрок разозлился, никто не хотел больше проигрывать.

- Было видно, что «Химки» не слишком охотно бросали сегодня трехочковые.

- Да, в предыдущих играх мы слишком много промахивались из-за дуги. Поэтому сегодня бросали издали в основном за 1-2 секунды до конца владения. А атаковали от прохода или со средней дистанции. Если трехочковый не идет – лучше не бросать.

- Можете сказать, что это лучший матч «Химок» в защите за долгое время?

- Да. Оборонялись мы отлично. И перехватов сделали намного больше, чем в последних играх.

Поделиться в соцсетях: