Алексей Швед: «Душко Иванович не паникует, даже когда у игроков ничего не получается»

Защитник «Химок» Алексей Швед заявил, что главный тренер Душко Иванович не паникует даже, когда у команды ничего не получается. По ходу второй четверти первого матча плей-офф Лиги ВТБ с «Локомотивом» «Химки» проигрывали «-15» (21:36). В итоге подмосковный клуб выиграл со счетом 86:80. 

- Первую четверть ужасно играли в защите. Позволили сопернику забить 28 очков. Это не то что мы готовили. Потом начали больше общаться в защите. Это остановило нападение «Локо», заставляло их делать тяжелые броски.

- Пару тайм-аутов, которые слышали и зрители в зале, подействовали?

- Тренер сильный. Он не паникует, когда что-то не получается вообще. Он все грамотно останавливает, объясняет в спокойном стиле, что надо делать. Да, иногда может сорваться, но большую часть времени Иванович спокоен. По крайне мере во время тайм-аутов.

- Сказалось отсутствие Джеймса Огастина и Пола Дэвиса?

- Джеймс играл весь сезон и все знают, что как он работает на обеих сторонах площадки. Без него тяжело. Без Пола мы играли больше половины сезона. Но надо играть тем составом, который есть. Сегодня все справились отлично. Стас Ильницкий вышел, очков не набрал, но отработал в защите супер. Последний месяц мы играли по одному матчу в неделю. Много тренировались. Команда готова к плей-офф.

Второй матч серии пройдет 3 мая в Подмосковье. 

Поделиться в соцсетях: