Алексей Саврасенко: «Сколько шампанского помещается в чемпионский кубок Евролиги, уже не помню»

Бывший центровой ЦСКА Алексей Саврасенко в эфире программы «Лучшая игра с мячом. Live» на «Матч ТВ» назвал победу в «Финале четырех» Евролиги-2005/06 самым ценным из трех титулов клубного чемпиона Европы.

- Титул 2006 года – самый ценный. К нему ЦСКА шел 35 лет, - сказал Саврасенко. - На «Финал четырех» в Прагу мы приехали не в качестве фаворитов. Добавились и внутренние проблемы: прямо накануне решающих матчей у нашего главного тренера Этторе Мессины заболел сын. Но эта ситуация только сплотила нашу команду. Та победа стала самой яркой в моей карьере.

- Помните, сколько шампанского помещается в чемпионский кубок, который ЦСКА завоевал в 2008-м?

- (Смеется.) Сложно сказать. Когда я зашел в раздевалку, кубок был уже наполнен. В раздевалке было много людей, все подходили, отпивали шампанское из трофея, радовались за нас. Мы понимали, что кроме тех, кто приехал поддержать нас в Мадрид, за команду переживала вся страна.

Саврасенко – единственный российский баскетболист, выигрывавший Евролигу трижды: помимо титулов с ЦСКА в 2006 и 2008 годах он становился лучшим на континенте с «Олимпиакосом» в 18-летнем возрасте в сезоне-1996/97. Сейчас он занимает пост руководителя Департамента любительского баскетбола РФБ.

Поделиться в соцсетях: