Алексей Олейник о бое Емельяненко – Мальдонадо: «Если ты говоришь, что дерешься с лучшими, то и дерись с лучшими»

Российский тяжеловес (до 120 кг) Алексей Олейник (50-9-1) прокомментировал предстоящий бой Федора Емельяненко (35-4, 1 NC) и Фабио Мальдонадо (22-9).

«Я считаю, что человек имеет право драться с кем хочет. Но считаю, что если ты заявляешь, что дерешься с лучшими, то и дерись с лучшими. Не надо доказывать на словах, что вот мой соперник самый страшный. Достаточно зайти на любой более-менее известный сайт по ММА, посмотреть на рейтинг бойцов, и все сразу встанет на свои места. Если боец из первой десятки будет драться с кем-то, кто располагается на трехсотом месте, например, то это уже неравный бой. Я не говорю это лично Федору, это касается любого бойца. Такую схему можно проецировать на кого угодно и сделать вывод.

Я бы провел бой с Федором. Это без всяких обид и прочего. Федор – легенда, как и Мирко Крокоп, например, с которым я проводил бой ранее. Просто всегда лучше драться с тем, кто имеет статус. Причем какой-то неизвестный боец может быть по факту и не слабее, но если ты проиграешь ему – это серьезно ударит по имиджу. А поражение бойцу у которого есть имя, уже не скажется на твоей карьере так серьезно.

Я сейчас заканчиваю восстановление после травмы. Буду готов выступать через месяца два. Жду от UFC имя своего следующего соперника», - сказал Олейник.

Поделиться в соцсетях: