Алексей Олейник: «Хочу выступить на турнире UFC 200»

Российский тяжеловес (до 120 кг), выступающий в UFC, Алексей Олейник (50-9-1) рассказал когда проведет следующий бой и назвал имя возможного соперника.

«Переговоры с Родриго Ногейрой ведутся последние две недели. Пока никакого ответа от него нет, ни положительного, ни отрицательного. Мы очень с ним похожи. У нас одинаковый вес, похожие данные. Может, я похуже него бью. Конечно, его имя сейчас не звучит в первых рядах топ-бойцов, но это – человек-легенда, его знают все. Мне предлагали, например, Шона Джордана, но для российского зрителя он совсем не известен. А Ногейра встречался с Федором Емельяненко, бился с Мирко КроКопом, так что я бы хотел провести бой с ним.

Месяцев 7-8 назад мой менеджер предлагал бой со мной Антонио Силве. Но тогда он сказал, что с Олейником драться не будет. Причину раскрывать не буду. Сейчас он готовится к поединку со Штефаном Штруве, и есть большая вероятность того, что мне дадут бой с победителем этой пары.

Еще мне предлагали заменить травмированного Руслана Магомедова в бою с Габриэлем Гонсагой, но я отказался. До боя было бы 15-20 дней, а я только-только заканчиваю реабилитацию после операции на колено, тренируюсь процентов на 40-50. Естественно, выходить в таком состоянии против матерого бойца не самое лучшее решение. У меня таких серьезных травм раньше не было. Страшная операция, которая длилась полдня, долгий реабилитационный период, полтора месяца ходил на костылях. Но зато это придало мне злости. В своих крайних поединках я откровенно устал от всего этого, не было желания драться. Сейчас – да, после операции я очень голоден до боев. Злой от того, что мне пришлось пережить и прочувствовать, поэтому я хочу выйти в октагон и кому-нибудь что-нибудь сделать.

Я буду готов выступить уже к концу июня. До августа, надеюсь, это произойдет. Сейчас прошу о бое на турнире UFC 200. Посмотрим, что ответят», - заявил Олейник.

Свой последний бой 38-летний российский тяжеловес провел 22 октября 2014 года на турнире UFC Fight Night 57, победив техническим нокаутом в первом раунде Джареда Рошолта (14-3). В настоящий момент Олейник проходит курс восстановления после травмы колена.

Поделиться в соцсетях: