Алексей Ловчев: «Лаборатория в Монреале никогда не признает свою ошибку, иначе ее лишат лицензии»

Российский штангист, рекордсмен мира Алексей Ловчев рассказал о том, почему он не согласен с решением Международной федерации о его дисквалификации на четыре года из-за допинга.

«Федерация не пойдет против ВАДА, а лаборатория в Монреале (которая тестировала пробы А и В – «Матч ТВ») никогда не признает свою ошибку, даже понимая, что они не правы. Если нас оправдают, то лабораторию лишат лицензии, а эта лаборатория будет работать на Играх в Рио. Зачем им это накануне Олимпиады?

Если бы я принимал ипаморелин, то в моем анализе должны быть обнаружены метаболиты, их не скроешь, но их не обнаружено. Есть и еще несколько факторов, которые доказывают мою правоту и ошибку лаборатории в Монреале.

Да, удар сильный, но мы его держим, тренироваться не перестали. Надеемся, что в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS) восторжествует справедливость», – сказал Ловчев.

Накануне стало известно, что Международная федерация тяжелой атлетики дисквалифицировала российского тяжелоатлета на четыре года за применение запрещенного препарата.

В декабре чемпион мира на время отстранен от соревнований из-за того, что в пробе А, взятой во время чемпионата мира 2015 года, был обнаружен запрещенный препарат ипаморелин. Позднее вскрытие пробы В также дало положительный результат.

На чемпионате мира, который прошел в ноябре в Хьюстоне, Ловчев одержал победу в супертяжелом весе, установив при этом новый мировой рекорд.

Поделиться в соцсетях: