Алексей Кравцов: «Кулижников сегодня прошел полиграф»

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов в эфире «Матч ТВ» рассказал о том, что на данный момент никто из команды не отказался пройти тест на полиграфе.

«Обследование на полиграфе – жесткая процедура. Каждый спортсмен, кому она будет предложена, имеет право отказаться. Но у нас не было пока ни одного отказа, так как все понимают сложность и тяжесть ситуации, в которой мы оказались. Мы всех предупредили о том, что в любой момент обследуемый может отказаться отвечать на вопросы. Павел Кулижников сегодня прошел полиграф. Результат отрицательный в том смысле, что Кулижников не врет. Завтра будет повторный тест», - сообщил Кравцов.

За последние дни положительные допинг-пробы были обнаружены у нескольких российских спортсменов мирового уровня. Среди них титулованная российская теннисистка Мария Шарапова, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва, волейболист сборной Александр Маркин, олимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов и рекордсмен мира в конькобежном спорте Павел Кулижников. В их крови был обнаружен препарат мельдоний, внесенный ВАДА в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Поделиться в соцсетях: