Алексей Кравцов: «На чемпионате мира мы выступили сильно слабее, чем ожидали»

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов считает, что выступление российских спортсменов на чемпионате мира 2016 года по шорт-треку в Сеуле нужно оценивать по-разному.

«Чемпионат мира и сезон в целом нужно оценивать по-разному. По итогам сезона было все достаточно неплохо, конечно, мы рассчитывали на более высокие результаты на чемпионате мира, однако все те обстоятельства, которые произошли в последние месяцы и травмы, которые получали наши спортсмены, сыграли свою роль. Поэтому на чемпионате мира мы выступили сильно слабее, чем ожидали. 

Тем не менее то, что женской команде даже в ослабленном составе удалось побороться и завоевать бронзовые медали, считаю это очень хорошим результатом в контексте текущей ситуации», - сказал Кравцов.

В Сеуле россияне завоевали бронзу в женской эстафете, выступив на фоне допингового скандала: Семен Елистратов и Екатерина Константинова были отстранены из-за обнаружения в их организмах запрещенного с 1 января препарата мельдоний. Также осталисб дома из-за травм Татьяна Бородулина и Екатерина Стрелкова. Софья Просвирнова, восстановившись после травмы, стартовала лишь в эстафете. А Виктор Ан текущий сезон пропускает по причине восстановления.

Поделиться в соцсетях: