Алексей Карпенко: «У Рябинского большие шансы выиграть суд у команды Уайлдера»

Алескей Карпенко, адвокат компании Forward Legal, представляющий интересы российского промоутера Андрея Рябинского, заявил, что высоко оценивает шансы на победу в суде по иску к команде Деонтея Уайлдера (36-0, 35 КО).

«Мы оцениваем шансы выиграть как высокие. Что касается заявленной суммы, то оцениваю наши шансы как выше среднего, более точно мы сможем о ней говорить, когда представим в суд точный расчет наших убытков и выслушаем наших оппонентов. Но в том, что мы сможем получить компенсацию в десятки миллионов долларов, я не сомневаюсь".

По иску американской стороны к нам не назначено никаких дат. Иск Уайлдера мы считаем абсолютно слабым, но определяющим в истории с ним будет решение Всемирного боксерского совета (WBC). Пока он является абсолютно бесперспективным», - заявил Карпенко.

Чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC, 30-летний американец Деонтей Уайлдер должен был встретиться с Александром Поветкиным (30-1, 22 КО) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. 27 мая состоялось вскрытие пробы «В» Александра Поветкина. Тест оказался положительным – в моче спортсмена содержался мельдоний. 31 мая стало известно, что допинг-проба россиянина от 17 мая оказалась отрицательной. Андрей Рябинский выразил готовность судиться с командой Уайлдера и некоторыми журналистами, а также добиваться официальных извинений.

14 июня команда американца подала в суд на российского промоутера с требованием компенсации за срыв поединка с Александром Поветкиным в размере пяти миллионов долларов.

23 июня Андрей Рябинский подал в суд иск о защите чести и достоинства боксера Александра Поветкина. Сумма иска составляет 34,5 миллиона долларов.

Поделиться в соцсетях: