Алексей Бугайчук: «Узнав о наличии в своем организме мельдония, испытал настоящий шок»

Российский ватерполист Алексей Бугайчук прокомментировал информацию о своем положительном допинг-тесте на мельдоний.

«Действительно, в моей пробе, взятой 18 января, обнаружили следы мельдония. Это было во время чемпионата Европы в Белграде. Узнал я об этом две недели назад и испытал настоящий шок.

Я всегда был и буду за чистый спорт, никогда не употреблял ничего запрещенного. Документы из Международной федерации водных видов спорта пришли в Федерацию водного поло России и мне домой.

В них было указано минимальное содержание препарата в организме. После этого я сдавал еще две допинг-пробы. Результаты обоих тестов – отрицательные. Это доказывает, что в январе у меня было совершенно мизерное количество мельдония, если буквально через 20 дней в моем организме от него не осталось ни следа», - сказал Бугайчук.

Мельдоний обнаружен в допинг-пробах уже более, чем 102 спортсменов. Пока известны имена 15 атлетов, уличенных в его применении. В их числе 11 россиян: помимо Котляровой, это конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Ватерполист сборной России Бугайчук сдал положительный допинг-тест на мельдоний

Поделиться в соцсетях: