Александр Жуков: «Юношеские Олимпийские игры показали, что резерв в зимних видах у России очень хороший»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о том, что выступление российских спортсменов на вторых зимних юношеских Олимпийских играх показало, что резерв в зимних видах спорта у национальной команды очень хороший. 

«Хотел бы поздравить ребят с отличным выступлением на Олимпиад. Они завоевали самое большое количество медалей, отстали немножко по золотым, но это не страшно. Очень важно, что мы взяли медали в 12 из 15 видов спорта. Команда была очень дружной и равномерной. Мне кажется, что эти Игры для многих стали хорошим стартом в большой спорт. Из этой команды есть люди, которые, вполне возможно, попадут в основную сборную уже в Корее, если они и дальше так же будут выступать. Хоккеисты – молодцы, что не опустили руки после поражений и обыграли в матче за бронзу финнов, а американцев они еще обыграют. В целом, очень успешное выступление нашей команды, намного лучше, чем на прошлых Играх. Резерв у нас в зимних видах спорта хороший», - сказал Жуков.

Юношеская Олимпиада прошла 12-21 февраля 2016 года в пяти городах Норвегии. Сборная России заняла третье место в медальном зачете с 7 золотыми, 8 серебряными и 9 бронзовыми медалями, а также стала лучшей по общему количеству наград – их 24.

На первых зимних юношеских Играх, прошедших в 2012 году в австрийском Инсбруке, россияне заняли пятое место в медальной таблице с пятью золотыми, четырьмя серебряными и семью бронзовыми наградами.

Поделиться в соцсетях: