Александр Жуков: «Преждевременно называть победой решение ВАДА по мельдонию»

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что пока нельзя считать победой решение Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о допустимой концентрации мельдония в допинг-пробах.

«Я бы не стал это называть победой. Изначально наша позиция заключалась в том, что необходимы углубленные исследования, которые бы сказали, сколько времени мельдоний выводится из организма и зависит ли это от длительности приема, от индивидуальных особенностей спортсмена.

И вот сейчас ВАДА, хотя это еще основывается на предварительных исследованиях, как раз говорит о том, что длительность содержания мельдония в организме зависит от индивидуальности.

Действительно в определенных дозах он может находиться в организме человека несколько недель и даже месяцев. Но и то, что они все же предлагают в данном случае установление допустимого предела (1 мкг) и поэтому не наказывать спортсмена, очень позитивно. Это абсолютно правильное решение, мы поддерживаем его», – сказал Жуков.

Ранее ВАДА объявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Маркин попадет под амнистию по мельдонию

Алексей Кравцов: «Кулижников и Елистратов должны быть амнистированы»

Ефимова может быть амнистирована по делу о мельдонии

Поделиться в соцсетях: