Рио-2016. Александр Жуков оценил шансы российских легкоатлетов поехать на Олимпиаду

Вопрос об участии российских легкоатлетов на Олимпиаде решится в июне специальным голосованием, отметил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в специальном эфире «Матч ТВ». 

«Действительно, в июне будет заседание, на котором будет принято решение. Конечно, и Федерация легкой атлетики и специально созданный комитет ОКР очень активно работают с Международной федерацией легкой атлетики для того, чтобы оперативно выполнить все необходимые требования для восстановление членства нашей федерации.

Там было очень много требований. Во-первых, отстранение и дисквалификация всех спортсменов и тренеров, которые были причастны к положительным пробам. Это довольно большая и серьезная работа. Там 35 пунктов. Многие выполнены. Например, в Федерации легкой атлетики прошли перевыборы, состав сменился. 

Смысл в том, что предстоит голосование членов IAAF по поводу нашей федерации. Здорово, что наши спортсмены готовятся», - отметил Жуков. 

Напомним, после доклада ВАДА об итогах расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) было принято решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия во всех международных соревнованиях. 

Поделиться в соцсетях: