Александр Жуков: «ОКР полностью поддерживает решение ВФЛА по порядку допуска легкоатлетов к Рио-2016»

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решение ВФЛА не допускать на Олимпиаду легкоатлетов, когда-либо уличенных в допинге.

«Решение, принятое ВФЛА, очень непростое, но считаю его обоснованным и своевременным. Этот шаг предметно и детально обсуждался на последнем заседании временного координационного комитета ОКР во главе с Геннадием Алешиным. И в итоге федерация пошла на, в общем-то, беспрецедентную для нашего спорта меру.

Она обусловлена необходимостью всесторонней защиты прав чистых от допинга атлетов и той ситуацией, в которой сейчас оказался такой важный для России вид спорта, как легкая атлетика. ОКР полностью поддерживает решение ВФЛА. Возможно, в других странах, где также выявлены случаи применения допинга в легкой атлетике, будут приняты аналогичные меры. Ведь проблема носит всеобщий характер», - сказал Жуков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что МОК уведомил Олимпийский комитет России о том, что 14 российских атлетов подозреваются в применении запрещенных препаратов на Играх 2008 года. Сегодня «Матч ТВ» стали известны имена этих спортсменов. 

МОК инициировал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, ориентируясь на тех спортсменах, которые могут выступить на Олимпийских играх-2016 в Рио.

Поделиться в соцсетях: