Александр Жуков: «Многие российские атлеты доказали свою чистоту, но наказаны за грехи других»

Президент ОКР Александр Жуков выступил с обращением к МОК.

«Несмотря на всю проделанную работу и то, что многие российские атлеты были многократно проверены и доказали свою чистоту, они будут лишены своей мечты и цели, к которой они шли всю жизнь – участвовать в Олимпийских Играх. Они наказаны за грехи других.

Г-жа Бокель сказала, что это справедливо по отношению к чистым спортсменам из других стран. Вы действительно считаете, что справедливо лишить возможности Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова участвовать в Олимпийских Играх, в которых примут участие Тайсон Гэй и дважды ранее дисквалифицированный за допинг Джастин Гэтлин?

По мнению российских спортсменов, это крайняя степень несправедливости и унижение их достоинства. И как издевательство над здравым смыслом и чистыми российскими атлетами будет допуск Юлии Степановой, ранее дисквалифицированной за применение допинга», – заявил Жуков.

Международный олимпийский комитет 21 июня проводит специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: