Александр Жуков: «Хотим подать иск в CAS от Олимпийского комитета России»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в эфире «Матч ТВ» прокомментировал решение МОК относительно допуска российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх-2016.

«Что касается легкой атлетики, очевидно, что единственная возможность сейчас – суд. Многие спортсмены будут обращаться в Спортивный арбитражный суд (CAS) при поддержке ВФЛА и ОКР. Считаю, что суд должен в исключительном порядке рассмотреть иски спортсменов. Мы будем оказывать всю возможную юридическую поддержку вместе с компаниями, которые знают, как разговаривать с CAS, неоднократно участвовали в рассмотрении подобных дел. Возможно, также подадим иск непосредственно от Олимпийского комитета России. Юристы работают над этим – изучают, нарушены ли в нашем случае права и пункты Олимпийской хартии», – сказал Жуков.

Международный олимпийский комитет 21 июня провел специальное заседание по вопросу участия российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В итоге, дела российских легкоатлетов об участии в Играх будут рассмотрены в индивидуальном порядке. Таким образом, атлеты, которых допустит ИААФ и которые квалифицируются на Олимпиаду, могут участвовать соревнованиях под российским флагом.

Напомним, 17 июня было принято решение об отстранении ВФЛА от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Дисквалификация ВФЛА означает, что российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016.

Кроме того, во время пресс-конференции президент МОК Томас Бах заявил, что организация не может отстранить Олимпийский комитет России от участия в Играх в Рио.

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: