Александр Яременко: «Говорить о допинге у Обмочаева просто некорректно»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко заявил о том, что российские волейболисты не сдавали допинг-пробы в январе месяце.

«Никаких допинг-тестов у членов сборной России с января месяца не брали. Как вы знаете, оперировать словами «допинг» может только авторизованное агентство – WADA, РУСАДА или заменяющая ее в данный момент организация. Поэтому относительно данной ситуации говорить про допинг просто некорректно. Вам что-нибудь известно о допинг-контроле на улицах города? Мне вот нет. Я знаю, что никаких допинг-тестов у российских волейболистов не брали», - заявил Яременко.

Сегодня появилась информация о том, что допинг-проба российского волейболиста Алексея Обмочаева дала положительный результат. В организме 26-летнего волейболиста обнаружен не мельдоний. Речь идет о препарате, влияющим на психику.

Дисциплинарное решение по его делу может быть принято Европейской конфедерацией волейбола на Административном совете организации 19 или 20 марта. В то же время велика вероятность, что вынесение вердикта будет отложено. Если проверка, которая предполагает вскрытие пробы Б, подтвердит подозрения, то игроку грозит трехлетняя дисквалификация.

Ранее Российская федерация волейбола наказывала Обмочаева условно из-за нарушения режима. Если отложенные санкции будут применены, то игроку грозит длительная дисквалификация, после которой он может не возобновить карьеру.

Напомним, Обмочаев – олимпийский чемпион Лондона. В нынешнем сезоне он в составе сборной России завоевал путевку на Олимпийские игры-2016

Поделиться в соцсетях: