Александр Яковлев: «Главная цель – пояс чемпиона»

Российский полусредневес дал небольшое интервью после своей победы на UFC on Fox 18.

«Главной причиной того, что я вернулся в полусредний вес, стал запрет капельниц. Тяжело гонять такое большое количестве веса, а капельницы помогали восстанавливаться. Поэтому главная причина именно в этом. Я очень доволен тем как сложился мой поединок. Всё, что отрабатывали на тренировках, всё получилось. Я был полностью расслаблен, не думал ни о чём. Просто делал то, что подсказывало чутьё.  

Я в каждом бою чувствую ответственность за свою страну, однако я стараюсь не грузить себя сильно этим. В бою я стараюсь избавиться от всех эмоций, которые могут помешать подойти к поединку с ясной головой. 

Главная цель для меня, как и для любого другого бойца – это пояс чемпиона. Каков сейчас мой статус в дивизионе решать не мне. Мне просто нравится выступать в UFC, работать и развиваться, видеть, что я расту как боец. Мне хочется биться с топовыми бойцами. Чтобы быть лучшим, нужно драться с лучшими. При этом победа над топовым бойцом даёт дополнительную огласку, тебя лучше узнают. И добраться до титульного боя таким путём гораздо легче.

В России сейчас всё больше людей интересуются ММА, в частности UFC. Всё больше людей узнают, что это за спорт. Поэтому конечно для нашей страны турнир UFC был бы очень интересен».

Напомним, в данный момент статистика Яковлева в UFC 2 победы, 2 поражения

Поделиться в соцсетях: