Александр Устинов может встретиться с победителем реванша Кличко – Фьюри

Глава организации WBA Жилберто Хесус Мендоса рассказал, при каких обстоятельствах Александр Устинов может получить бой с победителем реванша Тайсона Фьюри и Владимира Кличко.

Пятый номер в рейтинге супертяжелого дивизиона по версии WBA, 39-летний российский супретяжеловес Александр Устинов (33-1) в случае поражения 36-летнего кубинца Луиса Ортиса (24-0) американцу Тони Томпсону (40-6) получит возможность поучаствовать в розыгрыше титула WBA. Об этом сообщил президент всемирной боксерской организации WBA Жилберто Хесус Мендоса.
 
«Бой Ортиса с Томпсоном не получил специального разрешения стать титульным. Но если Ортис проиграет, то лишится звания временного чемпиона WBA. В этом случае Александр Устинов станет обязательный претендентом на бой с победителем реванша между Тайсоном Фьюри и Владимиром Кличко» - сообщил Мендоса.

Напомним, что изначально Александр Устинов должен был встретиться с Луисом Ортисом, однако из-за проблем с промоутером россиянина команда кубинца не смогла выйти на связь с боксером.  

После этого было объявлено о поединке между Тони Томсоном и временным чемпионом мира в супертяжелом весе по версии WBA Луисом Ортисом, но организация WBA не санкционировала бой как титульный.

Бой между Тони Томспоном и Луисом Ортисом состоится 5 марта на стадионе DC Armory в Вашингтоне. 

Реванш между 27-летним чемпионом мира по версиям WBA (Super) и WBO Тайсоном Фьюри (25-0) и 39-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4) должен состояться летом этого года.

Поделиться в соцсетях: