Александр Усик: «Я стану чемпионом мира в двух весовых категориях»

Первый номер в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летний украинец Александр Усик (9-0) рассказал о своих целях и отношению к польскому народу.

«Гловацки – скромный парень. Задают вопросы – отвечают, не задают – молчит. Это большое событие в моей жизни, потому что это мой первый титульный бой. Как я проведу этот поединок – так в дальнейшем и будет складываться моя боксерская карьера. Я стану чемпионом мира минимум в двух весовых категориях – первом тяжелом весе и в супертяжелом весе. На категорию ниже я спуститься не смогу, это будет тяжело. У Эвандера Холифилда была своя история, у Александра Усика будет своя история, которая будет писаться 17 сентября.

У меня нет никакой вражды к полякам. Об истории нужно помнить и не повторять этого. Никто из польского народа мне ничего плохого не сделал, даже если бы сделал – я бы его простил. К Кшиштофу у меня нет никакой агрессии, я выхожу на поединок с ним, как со спортсменом, который согласился со мной боксировать», - сообщил Усик.

Александр Усик встретится с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летним поляком Кшиштофом Гловацки (26-0)  17 сентября в Польше.

Кшиштоф Гловацки 16 апреля успешно провел первую защиту титула, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в этом весе, 39-летнего американца Стива Каннингема (28-8-1). Александр Усик должен был провести поединок 23 апреля в Киеве против 31-летнего британца Стивена Симмонса (14-1), но получил травму ноги. Последний раз украинец выходил на ринг в декабре прошлого года, победив техническим нокаутом 29-летнего кубинца Педро Родригеса (22-2).

Поделиться в соцсетях: