Александр Усик: «Владимиру Кличко нужно вернуть свои пояса и завершать карьеру»

Первый номер в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летний украинец Александр Усик (9-0) прокомментировал предстоящий реванш между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и WBA (Super), 27-летним британцем Тайсоном Фьюри (25-0) и бывшим чемпионом в супертяжелом весе, 40-летним украинцем Владимиром Кличко (64-4). 

«Это плюс (поражение Владимира Кличко). И для Кличко тоже. Посмотрите, как оживился дивизион, какая суета пошла. А Владимир сделал из этого определенные выводы. Он очень долго был на троне. Ему надо вернуть пояса, которые остались у Фьюри, и отдыхать. Это мое мнение. Ну, зачем оно ему надо уже?

Фьюри выиграл у Кличко, которого 11 лет никто не мог побить. Хотя он и не победил – это Вова проиграл. Просто все думают, что Фьюри дурак. Он так себя позиционирует. Но, на самом деле, это его очень хитрый ход. Все на это повелись и попали в ловушку. Он молодец. Болтал, болтал, а взял и свое дело сделал. Я вообще не жду реванша. Мне без разницы – будут они боксировать или нет, пускай они об этом думают. Конечно, мне хочется, чтобы Владимир вернул свои пояса. Вернул и завязал», - заявил Усик.

Реванш Тайсона Фьюри и Владимира Кличко состоится 9 июля в Манчестере.

Александр Усик должен был провести свой следующий поединок 23 апреля в Киеве против 31-летнего британца Стивена Симмонса (14-1), но получил травму ноги. В настоящий момент команда украинца ведет переговоры об организации поединка с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летним поляком Кшиштофом Гловацки (26-0).

Поделиться в соцсетях: