Александр Усик: «В нашем весе достаточно хороших боксеров, но я лучший»

Первый номер в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летний украинец Александр Усик (9-0) прокомментировал ситуацию в первом тяжелом дивизионе и выразил готовность драться с чемпионами.

«Кшиштоф Гловацки – хороший боксер. Он заслужил уважение, завоевав пояс Марко Хука. Он просто раздавил его. Вот почему я думаю, что Гловацки хороший боксер. Боксировать с ним будет нелегко, но когда наш бой состоится, я сделаю то, что и всегда – выиграю.

Я слышал, что Тони Белью хорошо обо мне отзывался, я тоже уважаю его. Илунга Макабу – сильный парень, это была хорошая победа. Я готов отправиться в Ливерпуль на «Гудисон Парк» (домашняя арена футбольного клуба «Эвертон»). В нашем дивизионе есть достаточно опасных боксеров, но, я думаю, что я лучший. В настоящий момент наша весовая категория не самая популярная, но достаточно опасная. Возможно, если мы проведем некоторые поединки с хорошими бойцами, дивизион сможет стать популярным», - заявил Усик.

Александр Усик должен провести поединок с чемпионом мира в первом тяжелом весе (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летним поляком Кшиштофом Гловацки (26-0). Как сообщалось ранее, команды боксеров уже начали переговоры. Представители бойцов должны были достигнуть соглашения до 18 мая. В ближайшее время должны состояться торги, если стороны не сумеют договориться об организации боя. 

Поделиться в соцсетях: