Александр Усик: «Не собираюсь проводить промежуточный бой перед Гловацки»

Первый номер в рейтинге первого тяжелого веса (до 90,7 кг) по версии WBO, 29-летний украинец Александр Усик (9-0) прокомментировал возможный поединок с чемпионом мира в этом весе по версии WBO, 29-летним поляком Кшиштофом Гловацки (26-0).

«Я прошел три недели реабилитации, осталась последняя неделя. Я делаю достаточно хорошую нагрузку, я готов к Кшиштофу. Я смотрел его бой с Каннингемом, очень внимательно наблюдал конкретно за Гловацки. Когда нам удастся договориться об этом поединке, тогда уже и будем нарабатывать заготовки, которые будем использовать в бою. Я не считаю его слабым боксером, потому что слабый боксер не сможет стать чемпионом мира. Он вышел и забрал у Хука пояс – не выиграл, он просто забрал его. Нокаутировал Хука, забрал пояс – он красавец, он чемпион мира. Надо договориться, чтобы этот поединок состоялся, но я думаю, что если наши промоутеры договорятся, я не собираюсь проводить промежуточный бой», - заявил Усик.

Усик должен был провести свой следующий поединок 23 апреля в Киеве против 31-летнего британца Стивена Симмонса (14-1), но получил травму ноги. Кшиштоф Гловацки 16 апреля успешно провел первую защиту титула, победив единогласным решением судей бывшего чемпиона мира в этом весе, 39-летнего американца Стива Каннингема (28-8-1). 

Как сообщалось ранее, команды боксеров уже начали переговоры.

Поделиться в соцсетях: