Александр Цауня: «Матч против «Мордовии» в прошлом сентябре – самый сумасшедший в моей карьере»

Полузащитник ЦСКА Александр Цауня в преддверии игры против «Мордовии» вспоминает предыдущие встречи с этой командой.

— В твоем активе два матча с этой командой, и оба – очень любопытные. Помнишь, как забивал в Саранске летом 2012-го?

— Конечно, счет был 2:0, и третий гол, по сути, снял все вопросы о победителе. Это была очень хорошая многоходовая комбинация с участием Хонды, Мусы и Дзагоева. В итоге Алан выкатил мне мяч в центр штрафной и оставалось в падении пробить в пустые ворота.

— Второй поединок ЦСКА и «Мордовии» и вовсе из разряда тех, что вспоминаются спустя долгие годы. Десять голов на двоих и суперволевая победа – это действительно было круто!

— Сумасшедший матч! Если говорить об итоговом результате – самый сумасшедший в моей карьере. Никогда не думал, что после игры с «Мордовией» могут быть такие эмоции. Очень много голов, очень много впечатлений. Фантастический сценарий! Получить удаление, пропустить три гола, потом сравнять счет, снова пропустить… Я думал, так не бывает.

Напомним, что матч 9-го тура в сентябре между «Мордовией» и ЦСКА завершился со счетом 4:6. Уже к 15-й минуте «Мордовия» вела со счетом 3:0, при этом в составе «армейцев» уже произошло удаление.

Встреча 23-го тура между этими командами состоится 9 апреля в 13:30 по московскому времени. Матч будет показан в прямом эфире на телеканале «Наш футбол».

ЦСКА занимает второе место в турнирной таблице с 43 очками, в случае сегодняшней победы имея шанс выйти на первую строчку. «Мордовия» замыкает таблицу чемпионата с 16 очками.

В нынешнем сезоне Цауня сыграл за ЦСКА 8 матчей в чемпионате России, не отметившись забитыми мячами.

Поделиться в соцсетях: