Александр Третьяков: «Когда идут такие политические игры, все методы используют – всем по фигу на честь»

Олимпийский чемпион Сочи-2014 скелетонист Александр Третьяков рассказал «Матч ТВ» об обвинениях в употреблении допинга.

«Не знаю, как это называется. Человек, которого я ни разу в жизни не видел, не знаю, обвиняет меня в чем-то, что давал мне допинг.

Я вот думаю: если один раз такой коктейль (три вида стероидов, замешанный на алкоголе, как утверждает Родченков – «Матч ТВ») выпить, он же не поможет? Надо же, наверное, цикл, каждый день его пить – не зная, в какой ты форме подойдешь к соревнованиям. И это во время Олимпиады. А у меня соревнования были, по-моему, на седьмой день – это же упиться можно! А надо еще бежать, выступать.

Сдача допинг-пробы – это стандартная процедура. Ты заполняешь бланки – один остается организации, которая берет пробу, копия остается у меня. Я ее никому не передавал. Валялась где-то месяц. Потом, если ничего не происходит, значит допинг-проба отрицательная – и можно этот бланк смело выбросить. И в АДАМСе появляется результат твоей допинг-пробы.

У нас же Кубки мира весь сезон идут – и перед Олимпиадой я сдавал допинг-тесты чуть ли не каждый месяц. В Германии, в Канаде. Последний анализ – в середине января на Кубке мира. Не помню, какая лаборатория брала. У меня все допинг-пробы отрицательные.

Когда идут такие политические игры, все методы используют – всем по фигу на честь и достоинство одного или нескольких человек, которых обвинили.

Я никогда не принимал, не принимаю и не буду принимать запрещенные препараты. И смогу это доказать», – рассказал Александр Третьяков в интервью корреспонденту «Матч ТВ» Ивану Карпову.

Напомним, экс-глава Российского антидопингового центра Григорий Родченков рассказал NY Times, что многие российские спортсмены во время Олимпиады в Сочи принимали допинг по специальной программе. Якобы специально к Играм разработали смесь анаболических стероидов, которые употреблялись спортсменами вместе с алкоголем.

Поделиться в соцсетях: