Александр Тихонов: «Слепцовой пора искать себя за пределами трассы»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о составах женской и мужской команд, которые отправятся на чемпионат мира в норвежский Холменколлен.

«К тем ребятам, кто заранее завоевал право выступить в Норвегии, добавились Антон Бабиков и Матвей Елисеев. Думаю, это правильно. Бабиков хорошо проявил себя на этапах Кубка мира, здорово выступил на чемпионате Европы. Да и Елисеев тоже. Тем более нужно уже думать о завтрашнем дне. До Олимпиады остается еще два года – самое время потихоньку подтягивать в состав молодых.

Пащенко, Елисеев, Бабиков – все эти ребята зарекомендовали себя просто здорово. Теперь важно правильно подвести их к Играм в Пхенчхане. Молодым ребятам нужно создавать щадящий режим и расписывать их участие в Кубке мира буквально по этапам. Вспомните, Антона Шипулина в его первый взрослый сезон тоже мочалили по полной программе! Потом его пришлось серьезно восстанавливать после таких нагрузок

Думаю, что тренеры мужской команды приняли правильное решение, дав Малышко возможность спокойно готовиться к чемпионату мира. Я бы и Гараничева не пустил, но Тюмень – его родина, вы видели, что творилось на трибунах.

Что касается девочек, не буду скрывать: я был за кандидатуру Насти Загоруйко. Да, на европейском первенстве она не попала в число призеров. Но все время была рядом с пьедесталом, заняла четвертое и пятое места. Это же биатлон, тут случается всякое. Загоруйко стрелок неплохой, ходом она соперницам много не проигрывала. Спортсменка вернулась после рождения ребенка, прибавляет день ото дня. На мой взгляд, это достойная кандидатура.

А вот результаты Светы Слепцовой были неубедительными, это объективная реальность. Света – большая спортсменка, но ей, видимо, пора уже искать место в цивильной жизни. Она должна продолжить свою деятельность на благо российского биатлона, но не на трассе. Уверен ей помогут подобрать достойную должность», – сказал Тихонов.

Составы российской команды на чемпионат мира.

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова, Анастасия Загоруйко.

Чемпионат мира 2016 года пройдет в норвежском Холменколлене с 3 по 13 марта.

Поделиться в соцсетях: