live

Александр Тихонов: «Слепцовой пора искать место во внеспортивной жизни»

1 марта 2016 11:53

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что женской сборной России не хватает ярковыраженного лидера, за которым потянется остальная команда.

«Мне сейчас очень нравится, как работают наставники мужской команды – спокойно, вдумчиво. Надеюсь, так же вскоре будет и с женским составом. Хорошо, что постепенно заматерел Сергей Коновалов (главный тренер женской сборной России) – сейчас его приятно слушать. Остальные кандидатуры нужно обсуждать. С другой стороны, нельзя же постоянно менять тренеров. Надо дать людям возможность спокойно поработать.

Нам сейчас в женской сборной нужен ярковыраженный лидер, за которым тут же потянутся остальные.

Не буду скрывать, я был за кандидатуру Анастасии Загоруйко на чемпионат мира. На европейском первенстве Настя не попала в число призеров, но была рядом с пьедесталом, заняла четвертое и пятое места. Загоруйко стрелок неплохой, ходом она соперницам много не проигрывала. Она прибавляет день ото дня.

Показанные Светланой Слепцовой результаты были неубедительными. Света – большая спортсменка, но ей, видимо, пора уже искать место в цивильной жизни. Она должна продолжить свою деятельность на благо российского биатлона, но не на трассе», – сказал Тихонов.

Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Хольменколлене.

В состав женской сборной на мировое первенство вошли Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко.