Александр Тихонов: «Слепцовой пора искать место во внеспортивной жизни»

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов заявил, что женской сборной России не хватает ярковыраженного лидера, за которым потянется остальная команда.

«Мне сейчас очень нравится, как работают наставники мужской команды – спокойно, вдумчиво. Надеюсь, так же вскоре будет и с женским составом. Хорошо, что постепенно заматерел Сергей Коновалов (главный тренер женской сборной России) – сейчас его приятно слушать. Остальные кандидатуры нужно обсуждать. С другой стороны, нельзя же постоянно менять тренеров. Надо дать людям возможность спокойно поработать.

Нам сейчас в женской сборной нужен ярковыраженный лидер, за которым тут же потянутся остальные.

Не буду скрывать, я был за кандидатуру Анастасии Загоруйко на чемпионат мира. На европейском первенстве Настя не попала в число призеров, но была рядом с пьедесталом, заняла четвертое и пятое места. Загоруйко стрелок неплохой, ходом она соперницам много не проигрывала. Она прибавляет день ото дня.

Показанные Светланой Слепцовой результаты были неубедительными. Света – большая спортсменка, но ей, видимо, пора уже искать место в цивильной жизни. Она должна продолжить свою деятельность на благо российского биатлона, но не на трассе», – сказал Тихонов.

Чемпионат мира пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Хольменколлене.

В состав женской сборной на мировое первенство вошли Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова и Анастасия Загоруйко.

Поделиться в соцсетях: