Александр Тихонов: «Нужно срочно принимать антидопинговый закон»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал, что давно предлагал ввести в России антидопинговый закон и что виноваты в употреблении запрещенных препаратов не сами спортсмены.

«Уже 15 лет назад просил: давайте примем закон о допинге! У итальянцев за допинг полагается 5 лет тюрьмы, и там нет допинга. Теперь этот вопрос обсуждается на экстренных заседаниях. Надо срочно принимать закон, тогда, наверное, будет проще. Иначе это уже переходит всякие границы.

У нас что, повально все сердечники, что все милдронат принимают? Ладно астматики в других странах десятками, слава богу, у нас астматиков не было. А тут все поголовно – одно и то же лекарство. Не надо оправдываться. Я понимаю, единичные случаи, но здесь же целый ряд случаев. Я бы бахнул кулаком по столу, чтобы некоторые спортивные начальники в Магадан съездили. Тогда у нас будут результаты.

Ничего сверхъестественного в биатлонисте Латыпове нет. Те, кто себя проявил, уже ушли далеко вперед. Но, наверное, не с Латыпова надо спрашивать», – заявил Тихонов.

Сегодня стало известно, что к списку российских спортсменов, обвиняемых в употреблении препарата мельдония, запрещенного ВАДА с 1 января 2016 года, добавился биатлонист Эдуард Латыпов, чья допинг-проба с одного из этапов Кубка IBU оказалась положительной.

Все спортсмены, в чьей крови был найден милдронат, временно отстранены от соренований до окончания расследования.

Экстренное совещание по теме допинга пройдет в Госдуме 11 марта

IBU отстранил Латыпова из-за положительной допинг-пробы

Поделиться в соцсетях: