Александр Смирнов: Выхожу на лед, а Юко все нет

Действующий чемпион Европы в парном катании Александр Смирнов рассказал подробности тренировки, на которой его партнерша Юко Кавагути получила разрыв ахиллова сухожилия.

- Мы проходили углубленное медицинское обследование – как обычно перед крупными турнирами, - сказал Смирнов. - Но тренировочный день терять не хотели, и Тамара Николаевна оставила нам лед позже, чем обычно. Приехали в зал, размялись. Я пошёл одеваться для выхода на лед. Оделся, начал кататься, а ее все нет. Это было странно, поскольку Юко никогда никуда не опаздывает. Спустя какое-то время подошла наш хореограф Татьяна Дручинина и сообщила, что Юко подвернула ногу и её срочно нужно госпитализировать.

Процесс восстановления будет длительным. Это же ахилл, который несет на себе весь вес тела. Тут через пару месяцев просто ходить бы начать нормально.

Дальше мы вновь вернемся. Юко меня дождалась, теперь я ее дождусь. Не хотелось бы заканчивать карьеру на такой ноте, мы ещё поборемся, - цитирует Смирнова агентство «Весь спорт».

Из-за травмы партнерши дуэт пропустит чемпионат Европы, который стартует 25 января в Братиславе. Их заменят бронзовые призеры чемпионата России Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Поделиться в соцсетях: