Александр Шпрыгин: «Нам не аннулируют визы, можно будет вернуться во Францию без проблем»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин в своей социальной сети сообщил, что все двадцать человек российских болельщиков отозвали апелляции на выдворение с территории Франции.

«Все 20 человек отозвали апелляции. Если в очередной раз нас не обманут, завтра днем рейсом Аэрофлота должны вылететь из Ниццы в столицу!

Заверили что мы ни в чем не виноваты, нам не аннулируют визы, можно вернуться во Францию без проблем хоть сразу на третью игру в Тулузе.

«Извините, но несправедливость в жизни иногда случается, мы сожалеем, повторяем, Вашей вины ни в чем нет, но это решение надо исполнить. Повторяем, это не депортация, а разовое выдворение. Вас отвезут в аэропорт в комфортных минивэнах, никаких наручников, вы не нарушители».

Остается дождаться завтра, и все увидим. Очень переживаем за наших трех ребят вынужденных остаться здесь томиться в застенках! #ноукриминалити», - написал Шпрыгин.

Делегация Всероссийского объединения болельщиков, автобус с которой был задержан 14 июня по дороге из Марселя в Лилль, более суток провела под арестом.

В результате 20 человек были отпущены на свободу, а еще 20, включая главу ВОБ Александра Шпрыгина, перевезены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны.

Власти Франции заявили, что приняли данное решение в целях безопасности, так как видят со стороны депортируемых болельщиков потенциальную угрозу. Никаких других причин озвучено не было.

Поделиться в соцсетях: