Александр Шлеменко: «Я поставил точку в истории с Василевским»

Чемпион Гран-при М-1 в среднем весе (до 84 кг) Александр Шлеменко (53-9) рассказал об итогах противостояния с Вячеславом Василевским (27-5), а также объяснил, почему считает своего оппонента любителем.

«На самом деле для меня все было ясно уже после первого боя. А здесь я просто поставил точку.

Также я не отказываюсь от своих слов, что считаю Вячеслава любителем. Я не знаю почему он на это так обиделся. Я уже объяснял значение моих слов. Слава – базовый самбист. Много выступает на любительских соревнованиях. Теория-методика спорта нам говорит, что профессионалы – это те, кто получает деньги, а любители – это те, кто выступают в любительских видах. Слава больше выступает по любителям. По самбо, по рукопашному бою. У него там все очень хорошо получается. Он многократный чемпион мира. Себя я считаю больше профессионалом. В любителях у меня как раз не получается хорошо выступать, а вот в профессионалах я лучше. Тут разная тактика ведения боя и подготовка. Мы это и увидели.

Сейчас несколько дней проведу в Петербурге. Есть желание посетить здесь школу по повышению навыков езды на мотоцикле», - заявил Шлеменко.

Александр Шлеменко стал победителем Гран-при средневесов М-1, 16 июня победив Вячеслава Василевского удушающим приемом в третьем раунде. Поражение стало пятым в карьере Вячеслава. В предыдущем бою он также проиграл Александру Шлеменко решением большинства судей.

Поделиться в соцсетях: