Александр Шлеменко: «У нас тренируются два чемпиона в весе до 77 кг: Корешков и Кунченко. Не знаю, где еще в России есть такой зал»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг) Александр Шлеменко (52-9, 1 NC) рассказал об опыте тренировок, который он приобрел в США.

«Выносливость всегда была нашей сильной стороной. Я впервые приехал в Америку в 2008 году. Посмотрел, как тут занимаются, потренировался по их схемам и понял, что нужно переносить этот опыт на наши тренировки. Долгое время это было в какой-то степени на кустарном уровне: мы сами варили тренажеры. Но вот гребной тренажер ты себе не сваришь, правильно? А сейчас созданы все условия: в 2015 году мы открыли школу «Шторм» в помещении, которое нам выделило правительство Омской области, а «Газпромнефть» дала денег на оборудование и нормальное функционирование школы. И уже больше года есть все необходимое для тренировок.

Сейчас у нас сформировалась команда «Новый поток». И если раньше я работал только с Корешковым и Сарнавским, то теперь тренирую Алексея Кунченко, Тимура Нагибина, Пашу Гордеева, Дамира Исмагулова, Михаила Рагозина и других ребят. Результат уже есть. У нас в школе теперь тренируются два чемпиона в весе до 77 кг: у Андрея Корешкова пояс «Беллатора», у Лехи Кунченко – пояс М-1. Не знаю, где еще в России есть такой зал», - сказал Шлеменко.

Полное интервью с Андреем Корешковым, Александром Шлеменко и Алексеем Жернаковым можно прочитать здесь.


Поделиться в соцсетях: