Александр Шлеменко: «В середине июля в деле с положительным допинг-тестом должна быть поставлена точка»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг) и победитель Гран-при средневесов М-1, 32-летний россиянин Александр Шлеменко (53-9) надеется на положительный исход судебного процесса по делу проваленного допинг-теста в феврале прошлого года. 

«Я рассчитываю на победу. Мой адвокат вообще удивлен самим фактом, что состоялось некое заседание комиссии по моему делу. Он говорит, что раз нет пробы «В», то не может быть и никакого «дела Шлеменко». Это серьезное нарушение, и уж я-то точно в нем не виноват. Это же не я отказался сдавать эту злосчастную пробу «В» или потом выкрал пробирку. У меня эту пробу почему-то не взяли, что официально задокументировано. Так что закон на нашей стороне, и адвокат считает, что мы должны безоговорочно победить. Ну а то, что меня в Штатах могут «мочить» просто за то, что я русский, тут уж ничего поделать не могу. Только ждать и надеяться на лучшее. Суд уже несколько раз откладывали, но делать это еще раз американская сторона уже не имеет право. Они и так затянули дело по максимуму, на семь месяцев. Но в середине июля в деле должна быть поставлена точка. К счастью, мое личное присутствие в суде не обязательно. Там будут мой менеджер, Алексей Жернаков, и мой адвокат», - сообщил Шлеменко.

Напомним, что после поединка с Мелвином Манхуфом в феврале прошлого года в крови у спортсмена были найдены следы использования оксандролона и его метаболитов. Уровень тестостерона к эпитестостерону показал соотношение 50 к 1 вместо допустимого соотношения 4 к 1. 

Решением CSAC Александр был дисквалифицирован на три года и оштрафован на десять тысяч долларов.

Поделиться в соцсетях: