Александр Шлеменко: «В бою с Корекшовым Хендерсон пытался просто достоять до конца»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг) Александр Шлеменко (51-9, 1 NC) рассказал почему его ученику Андрею Корешкову (19-1) не удалось закончить бой с Беном Хендерсоном (23-6) досрочно.

«Не все получилось так, как хотели. Были сложности, особенно психологические, у Андрея. Мы знали, что меня не пустят в клетку. Мы предпринимали попытки что-то изменить. Ведь Корешков с первого своего выступления привык, что я в его углу, я веду его бой, я говорю, что делать, вношу коррективы во время поединка. В этом была сложность, я же не мог ему подсказывать и вести его. Мы готовились выиграть этот бой досрочно, но в силу этих обстоятельств не вышло.

Бен Хендерсон это не мальчик для битья. Он был чемпионом UFC. Он не просто выиграл пояс, он его еще и защищал неоднократно, потом бился в 77 кг, у него просто огромный опыт. В бою выстоять намного проще, чем победить. И в этом поединке Бен работал на то, чтобы просто выстоять. Это, поверьте, несложно, если ты высокого уровня боец и просто выживаешь. Понимаете? В первом раунде он еще хотел выиграть, причем досрочно. Поэтому там и были более жесткие удары. Тот же удар коленом, от которого он упал. Это было все только в первом раунде. Почему? Потому что там он пытался драться. А когда с тобой дерутся, есть шанс поймать на контратаке, на встречном движении, тогда и можно нокаутировать соперника. А вот если соперник в глухой обороне, то тут уже очень сложно финишировать», - заявил Шлеменко.

Андрей Корешков и Бен Хендерсон встретились 22 апреля на турнире Bellator 153. Корешков одержал победу единогласным решением судей, защитив пояс чемпиона Bellator в полусреднем весе (до 77 кг).

Поделиться в соцсетях: