Александр Шлеменко: «Собираюсь выиграть суд и вернуться в Bellator»

Экс-чемпион Bellator в среднем весе (до 84 кг), 31-летний россиянин Александр Шлеменко (52-9) рассчитывает продолжить карьеру в США.

«Слушание по делу перенесли на июль. Непростая ситуация. Это дело полностью сфабриковано против меня. Американцам не выгодно, чтобы суд состоялся, поэтому они постоянно переносят даты. Если бы даже я и принимал допинг, то они имели право наказать меня дисквалификацией на год, а не на три.

Мне нравится выступать и в России. Пока у меня действует контракт с Bellator. От него меня никто не освобождал. Суда осталось ждать не долго. В июле как раз пройдет уже полтора года, как меня отстранили. К сожалению, я заложник ситуации. Это не им приходится доказывать, что я виноват. Это мне приходится доказывать обратное. Я всегда был чист и ничего запрещенного не употреблял. Собираюсь в ближайшее время выиграть суд и вернуться», - заявил Шлеменко.

Напомним, что после поединка с Мелвином Манхуфом в феврале прошлого года в крови у спортсмена были найдены следы использования оксандролона и его метаболитов. Уровень тестостерона к эпитестостерону показал соотношение 50 к 1 вместо допустимого соотношения 4 к 1. 

Решением CSAC Александр был дисквалифицирован на три года и оштрафован на десять тысяч долларов.

Свой следующий поединок Шлеменко проведет 16 июня в Санкт-Петербурге. Соперником россиянина в финале Гран-при средневесов М-1 станет бывший чемпион М-1 в среднем весе (до 84 кг), 27-летний соотечественник Вячеслав Василевский (27-4).

Первый поединок бойцов состоялся 19 февраля в рамках Гран-при М-1 в среднем весе и закончился победой Шлеменко большинством судейских голосов. Команда Василевского подала официальный протест в Союз ММА России по результату поединка, сам боец также не согласился с итоговым вердиктом.

Поделиться в соцсетях: