Александр Садовников: «Хочу стать русским Терминатором на стометровке, как Майкл Фелпс»

Чемпион России по плаванию Александр Садовников, квалифицировавшийся на Олимпийские игры-2016, рассказал о том, какие цели ставит себе на поездку в Рио-де-Жанейро.

«Постараюсь сменить Коротышкина в стометровке баттерфляем. Когда Коротышкин на Олимпиаде-2012 плыл в финале по восьмой дорожке, никто не ожидал, что он завоюет серебро. Вот в этом, конечно, никто его не переплюнет! Там же в одно касание все решалось. Евгений – еще тот молодец!

Хотя моим кумиром всегда был Майкл Фелпс. Он удивлял меня всегда. Он от старта к старту улучшал время, везде побеждал. Фелпс ― это Терминатор, иначе никак не скажешь. Я тоже хочу стать русским Терминатором в баттерфляе. Настраиваю себя на это, достижения Фелпса очень мотивируют. Учился, глядя на его технику, на то, как он стартует. В ближайшее время можно подобраться и к Фелпсу. Может, даже в Рио.

Но сначала нужно подобраться к Коротышкину. Фелпс уже не раз говорил, что это последняя Олимпиада для него, что собирается заканчивать. Но мне кажется, что он еще захочет выступать», ― сказал Садовников.

19-летний Садовников выиграл чемпионат России на дистанции 100 метров баттерфляем, показав результат ― 51,5 секунды. Таким образом, он выполнил норматив Всероссийской федерации плавания и отобрался в национальную команду на Олимпийские игры-2016.

Трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Евгений Коротышкин недавно объявил о том, что не будет отбираться на Олимпиаду в Рио и завершает карьеру.

Чемпионат России по плаванию, который проходит в Москве, завершится сегодня.

Летние Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Поделиться в соцсетях: