Александр Поветкин: «Я не боюсь Уайлдера»

Российский супертяжеловес поделился мнением о поединке с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером, а также оценил возможность отказа американца от чемпионского пояса.

Главный претендент на титул WBC в супертяжелом весе 36-летний Александр Поветкин (30-1) выразил надежду, что его бой с 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) все же состоится.

«У меня есть промоутер, который должен договариваться, и я не знаю, что и как в переговорах происходит. Я сильно не думаю об этом (откажется Уайлдер от боя или нет), мне хочется боксировать с самыми лучшими. Надеюсь, что все-таки бой с Уайлдером сложится, но если нет – будем боксировать с кем-то другим. По крайней мере, ни про кого ничего (плохого) я говорить не буду, будет все так, как должно быть», - сказал Поветкин.

«Я слышал, что Уайлдер говорит, будто я его боюсь. Я его не боюсь, я абсолютно готов. Что касается его отношения, может, он не боится, может, просто у него какие-то цели есть свои», - добавил претендент.

Напомним, что организация WBC обязала представителей Уайлдера и обязательного претендента на пояс Поветкина достичь соглашения о бое до 26 февраля.

Ранее глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что Уайлдер может отказаться от боя с Поветкиным и, как следствие, от пояса WBC ради боя с новым чемпионом по версии IBF Чарльзом Мартином (23-0-1).

  • sportbox.ru
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях