Александр Поветкин: «Вины за собой не чувствую, неприятно, когда льется грязь»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Александр Поветкин на специальной пресс-конференции прокомментировал ситуацию с переносом его боя с Деонтеем Уайлдером из-за обвинений в употреблении запрещенного препарата мельдония.

«Конечно, неприятно, когда на тебя льется какая-то грязь. Но я за собой вины не чувствую. Я чист. Я ничего не употреблял, так что мне бояться нечего.

Да, милдронат принимал, но еще до запрета.

У нас сейчас была отличная подготовка. Тренер может подтвердить, что я был в отличной форме. Мы были готовы к этому бою. И, конечно, расстроился, что его отложили», – сказал Поветкин.

36-летний россиянин должен был встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) 21 мая в Москве. Стоит отметить, что поединок перенесен, а не отменен, как ранее сообщалось ESPN.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

Поделиться в соцсетях: