Александр Поветкин: «Не думал о завершении карьеры»

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 90,7 кг), 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1) по-прежнему намерен встретиться с действующим чемпионом мира в этом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0) и не собирается завершать карьеру.

«Желание провести бой с Уайлдером у меня и не пропадало. Мы уже давно к нему идем, давно он должен был состояться. Но все время что-то мешало.

Заканчивать? Вот об этом я точно не думал. Пока горят глаза, и хочется боксировать, заканчивать нельзя. Как только желание пропадет – тогда уже настанет время заниматься с детьми. А пока такого нет. Эта ситуация меня точно не ослабила», - заявил Поветкин.

13 мая стало известно, что в допинг-тесте бывшего чемпиона мира в супертяжелом весе, 36-летнего Александра Поветкина (30-1) были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA.

Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» сообщил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, заявив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительной пробой. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и 30-летним Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию. 

Поделиться в соцсетях: