Александр Поветкин: «Допускаю, что вся ситуация с результатами моего допинг-теста была спланирована, и Уайлдер даже не готовился к бою»

Экс-чемпион мира в тяжелом весе (свыше 90,7 кг) 36-летний россиянин Александр Поветкин (30-1, 22 КО) прокомментировал ситуацию с положительным допинг-тестом на мельдоний, а также рассказал о ближайших планах.

«Я не планирую завершать карьеру, наоборот, вся эта ситуация взбодрила меня. Я намерен доказать свою правоту, потому что я ничего не принимал запрещенного, милдронат принимал только тогда, когда он был разрешен. Как только его запретили, я перестал его употреблять. Тем более, что такое милдронат? Это подпитка для сердца, его запрет – это неудачная шутка Запада, чтобы наших ребят убирать. Я готов ко всему.

Что касается Уайлдера, то уже то, что Уайлдер не приехал на бой со мной, когда еще не было ничего решено по отмене боя, ведь в антидопинговой системе я не числился как употреблявший что-то, говорит о том, что, возможно, все это было спланировано, и они даже не готовились к бою. Не знаю, как все было. 

Сейчас я буду судиться по поводу отмены боя за пояс чемпиона мира и проходить другие тесты. Ранее у меня брали две или три пробы, которые ничего не показали, а третья или четвертая, я точно сейчас не помню, показала какую-то мизерную часть мельдония. Смысла мне его употреблять не было, потому что от этой мизерной порции никакого толка», - заявил Поветкин.

Александр Поветкин должен был встретиться с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBC, 30-летним американцем Деонтеем Уайлдером (36-0, 35 КО) 21 мая в Москве. 13 мая стало известно, что в допинг-тесте россиянина были обнаружены следы мельдония, запрещенного ранее WADA. Андрей Рябинский, глава компании «Мир бокса» заявил, что в последний раз Александр употреблял мельдоний в сентябре прошлого года. Однако эту информацию опроверг журналист ESPN Дэн Рафаэль, сообщив, что российский боксер сдал три отрицательных допинг теста перед положительным. Обозреватель настаивает, что препарат был употреблен в период с 11 по 27 апреля.

15 мая Андрей Рябинский в одной из социальных сетей заявил о переносе поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером с 21 мая на неопределенный срок, президент WBC подтвердил эту информацию.

25 мая всемирный боксерский совет WBC разрешил американцу провести добровольную защиту пояса. Организация продолжает расследование ситуации с положительным допинг-тестом Александра Поветкина, в ближайшее время будет принято окончательно решение.


Поделиться в соцсетях: